Introdução

WireGuard® é uma VPN extremamente simples, porém rápida e moderna, que utiliza criptografia de última geração. Seu objetivo é ser mais rápido, mais simples, mais enxuto e mais útil que o IPsec, evitando ao mesmo tempo a enorme dor de cabeça. Pretende ter um desempenho consideravelmente melhor que o OpenVPN. O WireGuard foi projetado como uma VPN de uso geral para execução em interfaces incorporadas e em supercomputadores, adequada para muitas circunstâncias diferentes. Lançado inicialmente para o kernel Linux, agora é multiplataforma (Windows, macOS, BSD, iOS, Android) e amplamente implementável. Atualmente está em forte desenvolvimento, mas já pode ser considerada a solução VPN mais segura, fácil de usar e mais simples do setor.

Instalação

O processo de instalação é divido em três etapas:

• 1. Download do instalador cliente no site oficial
  • 2. Instalação do instalador
  • 3. Importação do arquivo de configuração

1. Download do instalador cliente no site oficial

Clique aqui para efetuar o download do instalador do Wireguard para Windows diretamente do site oficial.

2. Instalação do instalador

Localize o arquivo baixado, geralmente na pasta de downloads, e clique duas vezes para iniciar o processo de instalação.

Siga as instruções do assistente de instalação.

Aguarde até que a instalação seja concluída.

3. Importação do arquivo de configuração

Após a instalação, abra o WireGuard.

Clique no botão "Import tunnel(s) from file".

Selecione o arquivo de configuração fornecido pelo seu provedor VPN e clique em "Abrir".

A conexão VPN será importada e exibida na janela principal do WireGuard.

Clique com o botão direito na nova conexão e escolha "Activate" para estabelecer a conexão VPN.

Pronto! Agora você está conectado ao WireGuard VPN no seu Windows.

Quando estiver pronto para desconectar, aperte o botão "Deactivate".